Баннер
Главная Новости Авторские материалы Восстановление блок картеров и цилиндров холодильников.

Восстановление блок картеров и цилиндров холодильников.

Цилиндры лёгких компрессоров предполагают собою составляющие трудной геометральной фигуры с полостями с целью размещения поршня, штока с уплотнениями, а кроме того клапанов. Цилиндры 1-ый 2-ух ступенек многостадийных компрессоров осуществляют с чугуна, следующих ступенек — с разных веществ в связи с окончательного давления. Болванки цилиндров, равно как норма, приобретают литьем в песочные фигуры. Цилиндры 1-ый и 2-ой ступенек имеют все шансы проводиться без гильз, а цилиндры следующих ступенек в основной массе ситуации с гильзами, уплотняемыми резинными кольцами.

Основной пролетарой поверхностью цилиндра представляется его внутренняя плоскость — зеркальце цилиндра. Рядом труде компрессора в следствии изнашивающего воздействия поршеньковых перстней калибр зеркала цилиндра возрастает согласно сопоставлению с начальным, а кроме того искривляется его верная геометральная модель. Вероятные повреждения цилиндров, появляющиеся рядом эксплуатации компрессора. Поступившие в обслуживание цилиндры понимат.

Гильзы цилиндров вплоть до контролирования и балла их капиталом никак не обжмут. Маршрутный научно-технический процедура ремонтных работ цилиндра компрессора:

надзор и обнаружение повреждений;

очищение полостей остужения с накипи;

выпрессовывание гильзы;

чистка плоскостей и обработка трещин;

заделывание трещин;

зачинивание уплотняющих плоскостей, расширение зеркала цилиндра либо посадочных плоскостей перед гильзу;

возобновление резьбы;

конечная переработка уплотняющих плоскостей;

конечная переработка фронтальных посадочных поясков перед гильзу;

запреcсовка гильзы;

обезжирование участков заварки трещин;

изоляция участков заварки трещин;

надзор цилиндра в последствии ремонтных работ.

http://www.xolodremont.ru/metro.html

Выявление повреждений приступают с зрительного осмотра цилиндра, контролирования его главных объемов и первоначально лишь поперечника зеркала. Особенное интерес уделяют присутствию трещин в зеркале цилиндра (гильзы). Цилиндры (гильзы), обладающие трещины в зеркале цилиндра (гильзы), подлежат выбраковке. Остужающие плоскости чистят с накипи и отпечатков ржавчины машинными и хим орудиями. Карбонатные накипи устраняют 10%-ным веществом соляной кислоты с прибавлением 0,5% ингибитора ПБ-5 (либо 0,5% уротропина). Смесь воздерживают в очищаемой полости вплоть до остановки отделения газа. В последствии вытаскивания раствора микрополость внимательно промывают водою перед давлением, а потом веществом пассиватора. При раскрытии повреждений внутренних резьб допускается особо отметить 2 более Зачастую встречающихся варианта: резной рисунок в главном никак не подвергалось изнашиванию либо дефекту; испорчены, равно как норма, автоматически первоначальные входные витки (зазубрины, расковка витков, отрезание Доли витков рядом машинной обрабатыванию); резной рисунок целиком либо немалая нее Элемент потрепана или испорчена.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить